Comment activer ou désactiver mes données mobiles

Découvrez la marche à suivre pour activer ou désactiver vos données mobiles, à la maison ou en voyage.

Bon à savoir

Lorsque les données mobiles sont désactivées, vous pouvez quand même continuer d’effectuer et de recevoir des appels, d’échanger des textos (SMS) et d’utiliser Internet sur un réseau Wi-Fi.

Note : Selon le modèle de votre appareil, la marche à suivre pourrait varier légèrement.

Notez que les données mobiles se réactivent automatiquement lorsque l’appareil est réinitialisé.

Pour utiliser vos données mobiles à l’extérieur de la zone de couverture de Vidéotron, lors d’un voyage, par exemple, vous devez activer les données en itinérance.

Note : Selon le modèle de votre appareil, la marche à suivre pourrait varier légèrement.

Il peut être utile de désactiver ses données mobiles pour plusieurs raisons :

  • Contrôler votre consommation de données mobiles
  • Éviter les frais d’itinérance
  • Limiter votre consommation de données mobiles si aucun réseau Wi-Fi n’est accessible

Oui. Par contre, vous ne pourrez accéder à Internet que par Wi-Fi.

Dans un tel cas, vous n’aurez plus accès à certaines fonctions qui nécessitent une connexion à Internet. Par exemple :

  • Vous ne recevrez plus les mises à jour de votre appareil, de vos courriels ni celles liées au bon fonctionnement de votre mobile.
  • Vous ne pourrez plus envoyer ni recevoir de messages multimédias (MMS).
  • Dans l’appli Helix TV et d’autres applis de visionnement (comme Netflix), seuls les contenus téléchargés seront accessibles.

Cet article vous a-t-il été utile?